Fajitas de pollo y guacamole
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharaditas de especias Cajún
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 Tortillas de trigo
  • Para el guacamole: 
  • 1 Aguacate maduro
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 Limón
  • Cilantro fresco
  • Unas gotas de tabasco

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pollo en tiras y las verduras en juliana.


A continuación, marinamos el pollo con las especias durante 4 horas.


Pasado este tiempo, rehogamos el pollo y salteamos la cebolla (reservando una pequeña parte para el guacamole) y los pimientos troceados.


Calentamos las tortillas en una sartén para poder manipularlas mejor. Rellenamos con el pollo y las verduras. Cerramos formando fajitas.


Por último, preparamos el guacamole. Para ello, picamos finamente el tomate y el resto de cebolla. Mezclamos con el aguacate con ayuda de un tenedor. Añadimos un poco de zumo de limón, sal y pimienta, unas gotas de tabasco y aceite de oliva. Condimentamos con el cilantro fresco.


Emplatamos las fajitas acompañadas del guacamole y servimos.


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