Fajitas de pollo y guacamole Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 cucharaditas de especias Cajún
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
4 Tortillas de trigo
Para el guacamole: 
1 Aguacate maduro
1 Tomate pequeño
1 Limón
Cilantro fresco
Unas gotas de tabasco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el pollo en tiras y las verduras en juliana.

  3. A continuación, marinamos el pollo con las especias durante 4 horas.

  4. Pasado este tiempo, rehogamos el pollo y salteamos la cebolla (reservando una pequeña parte para el guacamole) y los pimientos troceados.

  5. Calentamos las tortillas en una sartén para poder manipularlas mejor. Rellenamos con el pollo y las verduras. Cerramos formando fajitas.

  6. Por último, preparamos el guacamole. Para ello, picamos finamente el tomate y el resto de cebolla. Mezclamos con el aguacate con ayuda de un tenedor. Añadimos un poco de zumo de limón, sal y pimienta, unas gotas de tabasco y aceite de oliva. Condimentamos con el cilantro fresco.

  7. Emplatamos las fajitas acompañadas del guacamole y servimos.