- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Pechugas de pollo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 cucharaditas de especias Cajún
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 4 Tortillas de trigo
- Para el guacamole:
- 1 Aguacate maduro
- 1 Tomate pequeño
- 1 Limón
- Cilantro fresco
- Unas gotas de tabasco
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el pollo en tiras y las verduras en juliana.
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A continuación, marinamos el pollo con las especias durante 4 horas.
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Pasado este tiempo, rehogamos el pollo y salteamos la cebolla (reservando una pequeña parte para el guacamole) y los pimientos troceados.
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Calentamos las tortillas en una sartén para poder manipularlas mejor. Rellenamos con el pollo y las verduras. Cerramos formando fajitas.
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Por último, preparamos el guacamole. Para ello, picamos finamente el tomate y el resto de cebolla. Mezclamos con el aguacate con ayuda de un tenedor. Añadimos un poco de zumo de limón, sal y pimienta, unas gotas de tabasco y aceite de oliva. Condimentamos con el cilantro fresco.
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Emplatamos las fajitas acompañadas del guacamole y servimos.