Faisán con setas al jerez

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 faisán limpio
  • 100 g de tocino picado
  • 200 g de setas boletus edulis
  • 200 cl de vino de Jerez
  • 100 g de castañas cocidas
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

- Introducir el tocino dentro del faisán, salpimentar, cerrar con palillos y untar con un poco de aceite.
- Hornear a 170º unos 45 minutos.
- A mitad de cocción, mojar el faisán con el vino tinto y el jerez y terminar de hornear.
- Trinchar el faisán y poner a hervir la carcasa con el jugo de asado.
- Retirar la carcasa y reducir la salsa.
- Saltear las setas troceadas junto con las castañas, sazonar y reservar.
- Colocar el faisán en una fuente y acompañar con las setas, las castañas y la salsa reducida.

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