Faisán con setas al jerez
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 faisán limpio
100 g de tocino picado
200 g de setas boletus edulis
200 cl de vino de Jerez
100 g de castañas cocidas
Aceite de oliva
Vino tinto
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- - Introducir el tocino dentro del faisán, salpimentar, cerrar con palillos y untar con un poco de aceite.
- - Hornear a 170º unos 45 minutos.
- - A mitad de cocción, mojar el faisán con el vino tinto y el jerez y terminar de hornear.
- - Trinchar el faisán y poner a hervir la carcasa con el jugo de asado.
- - Retirar la carcasa y reducir la salsa.
- - Saltear las setas troceadas junto con las castañas, sazonar y reservar.
- - Colocar el faisán en una fuente y acompañar con las setas, las castañas y la salsa reducida.