Fabes con costillas, cachelos y grelos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - fabes, un puñado o 125gr
  • - 1diente de ajo
  • - 1 trozo de puerro
  • - 1 zanahoria
  • - 200 o 300gr de costillas frescas
  • - 1 patata mediana
  • - 1 manojo de grelos
  • - pimentón dulce de la vera
  • - sal
  • - 1 vaso de vino blanco estremeño
  • - agua
  • - aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fabes con costillas, cachelos y grelos:

Ponemos el día anterior las Fabes con bastante agua y el diente de ajo.
Ponemos las Fabes a cocer a fuego medio, incorporamos el puerto y la zanahoria y dejamos cocer una hora mas o menos, rompiendo la cocción cada 20 minutos.
Dejamos a parte y sacamos el ajo y el puerto, en un mortero lo machacamos y lo echamos en la cazuela con aceite de oliva.
Salteamos unos minutos y añadimos las costillas y las doramos un poco, a continuación agregamos las Fabes, sin agua, y un pico de pimentón, salteamos un minuto y añadimos el vino blanco.
Dejamos que se reduzca un poco y añadimos las patatas en cachelos, le damos un minuto y añadimos el agua de las judías, del día anterior, hasta cubrirlas.
Le damos cocción de unos 20 a 30 minutos hasta que las patatas estén hechas a fuego medío bajo.
Cuando las patatas estén casi hechas añadimos los Grelos lavados y cortados, al gusto, y le damos unos cinco minutos mas.
Servimos en la misma cazuela, buen provecho.
PD. Yo no suelo añadirle mas sal porque las Fabes ya absorben la sal por la noche.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina