Fabada asturiana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg fabes
  • 3 chorizos asturianos de fabada
  • 3 morcillas de fabada
  • 1 trozo de lacón
  • 1 trozo de panceta
  • azafran
  • agua

Preparación de la receta


ocho horas antes poner a remojo les fabes con abundante agua. En la misma olla con les fabes, después de las 8 h, quitar un poco del agua de remojo y reservar. Añadir en la olla los chorizos, las morcillas, el lacón y el tocino. Poner unas hebras de azafrán y llevar al fuego hasta que rompar a hervir. Bajar el fuego al mínimo y espantar les fabes de vez en cuando(cada hora más o menos añadir un chorrito del remojo en frío). Cocer durante 2h o 2h y media a fuego muy suave. Comprobar de sal y apagar el fuego, antes de servir dejar reposar una media hora.

Trucos

La fabada de un día para otro está mucho mejor.
Si veis que os habeis pasado de agua y el caldo no se traba, sacad un cacito de fabes con caldo y pasarlas por la turmix, añadid esta pasta a la olla y vereis como enseguida espesan y quedan trabadas.
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