Fabada asturiana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg fabes
- 3 chorizos asturianos de fabada
- 3 morcillas de fabada
- 1 trozo de lacón
- 1 trozo de panceta
- azafran
- agua
Preparación de la receta
ocho horas antes poner a remojo les fabes con abundante agua. En la misma olla con les fabes, después de las 8 h, quitar un poco del agua de remojo y reservar. Añadir en la olla los chorizos, las morcillas, el lacón y el tocino. Poner unas hebras de azafrán y llevar al fuego hasta que rompar a hervir. Bajar el fuego al mínimo y espantar les fabes de vez en cuando(cada hora más o menos añadir un chorrito del remojo en frío). Cocer durante 2h o 2h y media a fuego muy suave. Comprobar de sal y apagar el fuego, antes de servir dejar reposar una media hora.
Trucos
La fabada de un día para otro está mucho mejor.Si veis que os habeis pasado de agua y el caldo no se traba, sacad un cacito de fabes con caldo y pasarlas por la turmix, añadid esta pasta a la olla y vereis como enseguida espesan y quedan trabadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!