Fabada asturiana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg fabes
3 chorizos asturianos de fabada
3 morcillas de fabada
1 trozo de lacón
1 trozo de panceta
azafran
agua
- Receta paso a paso
- ocho horas antes poner a remojo les fabes con abundante agua. En la misma olla con les fabes, después de las 8 h, quitar un poco del agua de remojo y reservar. Añadir en la olla los chorizos, las morcillas, el lacón y el tocino. Poner unas hebras de azafrán y llevar al fuego hasta que rompar a hervir. Bajar el fuego al mínimo y espantar les fabes de vez en cuando(cada hora más o menos añadir un chorrito del remojo en frío). Cocer durante 2h o 2h y media a fuego muy suave. Comprobar de sal y apagar el fuego, antes de servir dejar reposar una media hora.