Fabada 3.0
Fácil y resultón T4      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de fabes
  • 3 Chorizos asturianos
  • 3 Morcillas asturianas
  • 100 g de lacón en un trozo
  • 300 g de panceta curada
  • 100 g de tocino
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Debemos poner en remojo las fabes en agua fría la noche anterior.


En primer lugar, ponemos a cocer las fabes con el agua de remojo en una olla con los chorizos, las morcillas, el lacón, la panceta, la cebolla y el ajo. Cocinamos a fuego medio alto durante 3 horas.


Pasado el tiempo cuando las fabes se hayan ablandado, ponemos a punto de sal y emplatamos.


Servimos.

Trucos

Otra opción para no tener que esperar 3 horas es comprar las fabes cocidas. Pones a hervir 1 litro de agua con los chorizos, la morcilla, el tocino, el lacón y la panceta. Cocinas durante una hora a fuego medio alto y en el último momento agregas las fabes. Calientas unos 10 minutos y listo.


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