Estofado de rabo de toro de lidia con vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 rabos de toro de lidia.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 6 patatas.
- 10 dientes de ajo pequeños.
- Caldo de carne.
- 3/4 de vino tinto valdelosfrailes 2005 d.o cigales.
- 1/2 vaso de brandy de jerez.
- Harina.
- Pimienta negra.
- Tomillo.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Estofado de rabo de toro de lidia con vino tinto:
Preparación:
Dejaremos marinando en el vino tinto, los trozos de rabo de toro de lidia con nuestros ingredientes durante 24 horas antes de su preparación.
Salpimentaremos los trozos de rabo con pimienta negra y sal y los pasaremos por harina. Posteriormente los doraremos ligeramente en el aceite de oliva y los situaremos en una fuente.
En la misma cazuela incorporaremos las verduras y las pocharemos en el mismo aceite que previamente habremos filtrado, durante unos diez minutos.
Incorporaremos el rabo sobre las verduras y flamearemos con Brandy de Jerez. Posteriormente añadiremos el vino tinto y reduciremos durante unos 15 minutos aproximadamente.
Añadimos el caldo de carne caliente hasta cubrir los ingredientes tapando la cazuela y dejando cocer lentamente durante unas 4 horas hasta que la carne esté tierna.
Pasaremos la salsa por el chino y la dejaremos reduciendo durante unos cinco minutos. Finalmente, incorporaremos los trozos de rabo sobre la salsa, calentando a fuego lento y rectificaremos el punto de sal si es necesario.

Dejaremos marinando en el vino tinto, los trozos de rabo de toro de lidia con nuestros ingredientes durante 24 horas antes de su preparación.
Salpimentaremos los trozos de rabo con pimienta negra y sal y los pasaremos por harina. Posteriormente los doraremos ligeramente en el aceite de oliva y los situaremos en una fuente.
En la misma cazuela incorporaremos las verduras y las pocharemos en el mismo aceite que previamente habremos filtrado, durante unos diez minutos.
Incorporaremos el rabo sobre las verduras y flamearemos con Brandy de Jerez. Posteriormente añadiremos el vino tinto y reduciremos durante unos 15 minutos aproximadamente.
Añadimos el caldo de carne caliente hasta cubrir los ingredientes tapando la cazuela y dejando cocer lentamente durante unas 4 horas hasta que la carne esté tierna.
Pasaremos la salsa por el chino y la dejaremos reduciendo durante unos cinco minutos. Finalmente, incorporaremos los trozos de rabo sobre la salsa, calentando a fuego lento y rectificaremos el punto de sal si es necesario.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!