El Pozo

Estofado de pescado con uvas y naranja
PROGRAMA: Cocina sana      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de filetes de bacalao fresco o congelado
  • 30 g de zumo de limón
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza y media de agua hirviendo
  • 2 Naranjas grandes
  • 150 g de uvas blancas
  • Ralladura de piel de naranja

Preparación de la receta

Primero, lavamos los filetes de bacalao, los rociamos con zumo, los salamos y cortamos en dados grandes del mismo tamaño.


Calentamos el aceite en una cazuela grande y plana, doramos en él los dados de pescado.


Vertemos por encima media taza de agua hirviendo, tapamos la cazuela y dejamos que el pescado cueza a fuego lento durante 10 minutos.


Pelamos las naranjas, separamos en gajos y les quitamos la piel.


Lavamos las uvas. Partimos por la mitad y les quitamos las pepitas. Incorporamos las naranjas y las uvas al pescado.


Mezclamos todo bien y tapamos la cazuela, dejándolo reposar un par de minutos.


Finalmente sazonamos el estofado con sal. Emplatamos y le echamos las ralladuras de la naranja.


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