Estofado de pescado con uvas y naranja
Cocina sana      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de filetes de bacalao fresco o congelado
  • 30 g de zumo de limón
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza y media de agua hirviendo
  • 2 Naranjas grandes
  • 150 g de uvas blancas
  • Ralladura de piel de naranja

Preparación de la receta

Primero, lavamos los filetes de bacalao, los rociamos con zumo, los salamos y cortamos en dados grandes del mismo tamaño.


Calentamos el aceite en una cazuela grande y plana, doramos en él los dados de pescado.


Vertemos por encima media taza de agua hirviendo, tapamos la cazuela y dejamos que el pescado cueza a fuego lento durante 10 minutos.


Pelamos las naranjas, separamos en gajos y les quitamos la piel.


Lavamos las uvas. Partimos por la mitad y les quitamos las pepitas. Incorporamos las naranjas y las uvas al pescado.


Mezclamos todo bien y tapamos la cazuela, dejándolo reposar un par de minutos.


Finalmente sazonamos el estofado con sal. Emplatamos y le echamos las ralladuras de la naranja.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina