Estofado de pescado con uvas y naranja
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de filetes de bacalao fresco o congelado
- 30 g de zumo de limón
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza y media de agua hirviendo
- 2 Naranjas grandes
- 150 g de uvas blancas
- Ralladura de piel de naranja
- Preparación de la receta
Primero, lavamos los filetes de bacalao, los rociamos con zumo, los salamos y cortamos en dados grandes del mismo tamaño.
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Calentamos el aceite en una cazuela grande y plana, doramos en él los dados de pescado.
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Vertemos por encima media taza de agua hirviendo, tapamos la cazuela y dejamos que el pescado cueza a fuego lento durante 10 minutos.
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Pelamos las naranjas, separamos en gajos y les quitamos la piel.
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Lavamos las uvas. Partimos por la mitad y les quitamos las pepitas. Incorporamos las naranjas y las uvas al pescado.
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Mezclamos todo bien y tapamos la cazuela, dejándolo reposar un par de minutos.
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Finalmente sazonamos el estofado con sal. Emplatamos y le echamos las ralladuras de la naranja.