Estofado de toro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 Kg. toro en trozos "venas a ser posible"
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada de postre de pimienta
  • 2 puerros
  • 1 cebolla "maja"
  • 5 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 75cl. de vino tinto
  • sal, laurel y aceite.

Preparación de la receta


Echar sal, pimienta y harina a la carne y freir en olla express; reservarla en una fuente.


En el mismo aceite, añadir las verduras enteras y remover mientras se pochan unos cinco minutos a fuego suave.


Juntar la carne con la verdura y añadir el vino y la sal a gusto; dejar en la olla 1 hora.


Echamos la carne en una cazuela y la verdura la batimos con batidora, la echamos la salsa sobre la carne y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadirle unas patatas fritas cortadas en trozos a lo último.
La salsa la podemos pasar por el chino si la queremos más fina.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina