El Pozo

Estofado de ternera con guarnición de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kilo Ternera de Ávila
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • Laurel
  • Tomillo
  • 300 gr. Champiñones
  • Sal y pimienta
  • 2 Vasos Vino Blanco
  • 2 Dientes de Ajos
  • Agua
  • Arroz de guarnición cocido.
  • 1 Zumo de limón

Preparación de la receta


1.- En una olla calentamos 2 litros de agua con el vino blanco, la cebolla picada, la zanahoria troceada, el puerro troceado, la sal, el laurel, el tomillo, los dientes de ajos y la pimienta.


2.- Echamos la carne antes de que el agua rompa a hervir. De esta forma la carne estará más tierna y jugosa. Dejamos que se cocine una hora y media. Una vez este la carne tierna la sacamos y
reservamos.


3.- Lavamos y cortamos en laminas los champiñones, los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos medio zumo de limón y salpimentamos, una vez estén cocinados los escurrim


4.- Seguidamente, añadimos margarina a una casuela añadiendo harina. Removemos con una cuchara de madera y echamos un poco de caldo de cocción de la ternera para que quede espesa. Salpimentamos.


5.- Por último, añadimos la carne a la salsa y los champiñones. Dejamos al fuego sólo unos minutos y servimos con una guarnición de arroz. ( El caldo que nos ha sobrado, lo guardamos en un taper o lo congelamos si no lo vamos a utilizar enseguida. Nos vendrá muy bien para preparar otras comidas).

Si tenemos perejil fresco, podemos picar un poco y esparcir sobre el plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Evelyne Ramelet:Estofado de ternera blanca
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