Estofado de ternera con guarnición de arroz
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kilo Ternera de Ávila
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- Laurel
- Tomillo
- 300 gr. Champiñones
- Sal y pimienta
- 2 Vasos Vino Blanco
- 2 Dientes de Ajos
- Agua
- Arroz de guarnición cocido.
- 1 Zumo de limón
Preparación de la receta
1.- En una olla calentamos 2 litros de agua con el vino blanco, la cebolla picada, la zanahoria troceada, el puerro troceado, la sal, el laurel, el tomillo, los dientes de ajos y la pimienta.
2.- Echamos la carne antes de que el agua rompa a hervir. De esta forma la carne estará más tierna y jugosa. Dejamos que se cocine una hora y media. Una vez este la carne tierna la sacamos y
reservamos.
3.- Lavamos y cortamos en laminas los champiñones, los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos medio zumo de limón y salpimentamos, una vez estén cocinados los escurrim
4.- Seguidamente, añadimos margarina a una casuela añadiendo harina. Removemos con una cuchara de madera y echamos un poco de caldo de cocción de la ternera para que quede espesa. Salpimentamos.
5.- Por último, añadimos la carne a la salsa y los champiñones. Dejamos al fuego sólo unos minutos y servimos con una guarnición de arroz. ( El caldo que nos ha sobrado, lo guardamos en un taper o lo congelamos si no lo vamos a utilizar enseguida. Nos vendrá muy bien para preparar otras comidas).
Si tenemos perejil fresco, podemos picar un poco y esparcir sobre el plato.
Foto del plato terminado:
Trucos
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