Estofado de ternera con guarnición de arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kilo Ternera de Ávila
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
Laurel
Tomillo
300 gr. Champiñones
Sal y pimienta
2 Vasos Vino Blanco
2 Dientes de Ajos
Agua
Arroz de guarnición cocido.
1 Zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- En una olla calentamos 2 litros de agua con el vino blanco, la cebolla picada, la zanahoria troceada, el puerro troceado, la sal, el laurel, el tomillo, los dientes de ajos y la pimienta.

    2.- Echamos la carne antes de que el agua rompa a hervir. De esta forma la carne estará más tierna y jugosa. Dejamos que se cocine una hora y media. Una vez este la carne tierna la sacamos y
    reservamos.

    3.- Lavamos y cortamos en laminas los champiñones, los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos medio zumo de limón y salpimentamos, una vez estén cocinados los escurrim

    4.- Seguidamente, añadimos margarina a una casuela añadiendo harina. Removemos con una cuchara de madera y echamos un poco de caldo de cocción de la ternera para que quede espesa. Salpimentamos.

    5.- Por último, añadimos la carne a la salsa y los champiñones. Dejamos al fuego sólo unos minutos y servimos con una guarnición de arroz. ( El caldo que nos ha sobrado, lo guardamos en un taper o lo congelamos si no lo vamos a utilizar enseguida. Nos vendrá muy bien para preparar otras comidas).

    Si tenemos perejil fresco, podemos picar un poco y esparcir sobre el plato.