Estofado de salchichas (Sausage and caramelised red onion hot pot)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 8 Salchichas de cerdo
- 2 Cebollas rojas en rodajas finas
- 2 nueces de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno suave
- 3 ramitas de tomillo
- 150 g de champiñones limpios
- 2 cucharadas de vinagre balsámico envejecido
- 200 ml de vino tinto
- 200 ml de caldo de carne
- 1 puñado de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
Para comenzar, cocinamos las salchichas en una sartén con aceite, sal y pimienta. Cuando se doren, apartamos y reservamos.
Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla. Añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice y reduzca hasta la mitad.
Incorporamos a la sartén las hojas de tomillo y seguimos cocinando para que se impregne bien del aroma.
Añadimos los champiñones troceados y removemos. Vertemos un chorrito de vinagre balsámico y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté bien caramelizada.
Incorporamos de nuevo las salchichas y regamos con un buen chorro de vino tinto y el caldo, hasta llegar a ebullición. Cocinamos en el horno a 170ºC durante 18-20 minutos.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!