El Pozo

Estofado de salchichas (Sausage and caramelised red onion hot pot)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 8 Salchichas de cerdo
  • 2 Cebollas rojas en rodajas finas
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno suave
  • 3 ramitas de tomillo
  • 150 g de champiñones limpios
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico envejecido
  • 200 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 puñado de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Para comenzar, cocinamos las salchichas en una sartén con aceite, sal y pimienta. Cuando se doren, apartamos y reservamos.


Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla. Añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice y reduzca hasta la mitad.


Incorporamos a la sartén las hojas de tomillo y seguimos cocinando para que se impregne bien del aroma.


Añadimos los champiñones troceados y removemos. Vertemos un chorrito de vinagre balsámico y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté bien caramelizada.


Incorporamos de nuevo las salchichas y regamos con un buen chorro de vino tinto y el caldo, hasta llegar a ebullición. Cocinamos en el horno a 170ºC  durante 18-20 minutos.


Emplatamos y servimos.


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