Estofado de salchichas (Sausage and caramelised red onion hot pot) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
8 Salchichas de cerdo
2 Cebollas rojas en rodajas finas
2 nueces de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno suave
3 ramitas de tomillo
150 g de champiñones limpios
2 cucharadas de vinagre balsámico envejecido
200 ml de vino tinto
200 ml de caldo de carne
1 puñado de perejil picado
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  3. Para comenzar, cocinamos las salchichas en una sartén con aceite, sal y pimienta. Cuando se doren, apartamos y reservamos.

  4. Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con mantequilla. Añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice y reduzca hasta la mitad.

  5. Incorporamos a la sartén las hojas de tomillo y seguimos cocinando para que se impregne bien del aroma.

  6. Añadimos los champiñones troceados y removemos. Vertemos un chorrito de vinagre balsámico y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté bien caramelizada.

  7. Incorporamos de nuevo las salchichas y regamos con un buen chorro de vino tinto y el caldo, hasta llegar a ebullición. Cocinamos en el horno a 170ºC  durante 18-20 minutos.

  8. Emplatamos y servimos.