Estofado de rabo de toro con patatas corte brava y huevo de codorniz

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3kg de rabo de toro
- 3 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 5 o 6 zanahorias
- 3 hojas de laurel
- 1,5l de vino tinto
- 1,5l de fondo de carne
- 4 clavos
- harina
- pimienta negra recien molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- brandy
- tomillo
- romero
- 300g patatas corte brava
- 4 huevos de codorniz
Preparación de la receta
Primeramente limpiamos y partimos en trozos el rabo de toro. En una sartén con aceite de oliva, marcamos los trozos de carne previamente enharinamos. En una olla aparte, los añadimos. En la misma sartén que hemos sofrito la carne, pochamos las verduras previamente cortadas en juliana. Añadimos a la olla con la carne y flambeamos con el brandy.
Acto seguido, incorporamos el vino, el fondo blanco, las especias y las hierbas aromáticas y cocemos a fuego lento durante dos o tres horas.
Sabremos que está la carne en su punto, porque se desprenderá del hueso con facilidad y su textura será blanda.
Para la guarnición, freímos las patatas cortadas en dados y reservamos. A continuación hacemos los huevos de codorniz en la plancha.
Emplatamos en una cacerola de barro, poniendo primeramente las patatas, encima de éstas el rabo de toro (previamente deshuesado si se desea) y el huevo de codorniz encima de la carne.
Foto del plato terminado:

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