Estofado de lomo de vaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo de vaca
  • Champiñones
  • 2 puerros, 1 cebolla, 1 diente de ajo
  • Harina, sal, azúcar, mezcla de pimientas
  • Vino tinto (bueno) y reducción vinagre de módena
  • Salsa de soja, una pizca de cayena
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua y si se quiere una cucharadita de agar agar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Estofado de lomo de vaca:

Retirar del lomo la parte más grasa y los bordes, partir en dados de 2x2cm aprox. y salpimentar y enharinar ligeramente

Poner en una cacerola un poco de aceite y cuando esté caliente saltear la carne y retirar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

En ese mismo aceite freír los recortes del lomo con el ajo fileteado y cuando este un poco dorado el ajo verter la cebolla picada y los puerros.

Rehogar todo, y caramelizar con una cucharadita de azucar.

Verter el vino, un toque de vinagre, otro de salsa de soja, la pizca de cayena, un vaso de agua.

Dejar cocer lentamente hasta que veamos que la salsa ha ligado y los aromas se han fundido (aquí yo le pongo una cucharadita de agar agar, pero es opcional. Probar para rectificar en caso necesario, triturar y pasar por un colador .

Poner una cucharada de aceite en una sartén y saltear los champiñones. Echar la salsa y los trozos de lomo.

Dejar cocer aproximadamente ´15 (puede variar según la textura de la carne).

Emplatar y decorar con un poco de cebollino.


Foto del plato terminado:


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