Estofado de gambones con sepia al vermut
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ k de gambones
- 1 Sepia
- 3 Chalotas
- 100 ml de vermut
- 1 cucharadita de harina
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada de tomate frito
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota en brunoise y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
Por otro lado, limpiamos y picamos la sepia en tiras.
Pelamos los gambones, reservando las cáscaras y las cabezas. Con ellas, preparamos un caldo.
Para preparar el caldo, las rehogamos en un cazo con agua fría. Incorporamos los restos de limpiar la sepia.
Incorporamos a la sartén de la chalota la harina, hasta que quede tostada. Vertemos el vermut, añadimos la cucharada de tomate frito y dejamos que reduzca. Incorporamos también la sepia limpia y troceada.
Colamos el caldo de las cáscaras y lo vertemos, junto con la ralladura de naranja, a la sartén. Dejamos cocer durante 5 minutos.
Añadimos a la sartén el cilantro picado y los gambones. Damos un breve hervor y salpimentamos al gusto.
Decoramos con una ramita de cilantro y servimos en un plato sopero pequeño.
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