
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ k de gambones
1 Sepia
3 Chalotas
100 ml de vermut
1 cucharadita de harina
Ralladura de una naranja
1 cucharada de tomate frito
Cilantro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota en brunoise y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
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Por otro lado, limpiamos y picamos la sepia en tiras.
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Pelamos los gambones, reservando las cáscaras y las cabezas. Con ellas, preparamos un caldo.
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Para preparar el caldo, las rehogamos en un cazo con agua fría. Incorporamos los restos de limpiar la sepia.
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Incorporamos a la sartén de la chalota la harina, hasta que quede tostada. Vertemos el vermut, añadimos la cucharada de tomate frito y dejamos que reduzca. Incorporamos también la sepia limpia y troceada.
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Colamos el caldo de las cáscaras y lo vertemos, junto con la ralladura de naranja, a la sartén. Dejamos cocer durante 5 minutos.
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Añadimos a la sartén el cilantro picado y los gambones. Damos un breve hervor y salpimentamos al gusto.
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Decoramos con una ramita de cilantro y servimos en un plato sopero pequeño.