El Pozo

Estofado de cordero de primavera
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 kg de cuello de cordero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 Zanahorias
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de judías verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de menta:
  • 1 puñado de menta fresca
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta

Comenzamos pelando y cortando el ajo fino y la cebolla en juliana.


A continuación, lo sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva.


En segundo lugar agregamos a nuestra olla el cuello de cordero troceado. Doramos bien por ambos lados.


Mientras pelamos y cortamos 2 zanahorias.


Agregamos a la olla la zanahoria, el laurel y el tomillo y cubrimos con agua fría.


Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas.


Por último preparamos la salsa de menta, para ello picamos muy fino la menta y la mezclamos en un bol con sal, azúcar, agua caliente y vinagre de vino blanco. Enfriamos en la nevera.


Cuando nuestro guiso esté casi terminado agregamos un puñado de guisantes y otro de judías verdes. Volvemos a tapar y cocinamos unos minutos más.


Emplatamos un trozo de cordero con las verduras y servimos con las salsa de menta.


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