Estofado de cordero de primavera
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 kg de cuello de cordero
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 2 Zanahorias
- 100 g de guisantes
- 100 g de judías verdes
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de menta:
- 1 puñado de menta fresca
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
Preparación de la receta
Comenzamos pelando y cortando el ajo fino y la cebolla en juliana.
A continuación, lo sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva.
En segundo lugar agregamos a nuestra olla el cuello de cordero troceado. Doramos bien por ambos lados.
Mientras pelamos y cortamos 2 zanahorias.
Agregamos a la olla la zanahoria, el laurel y el tomillo y cubrimos con agua fría.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas.
Por último preparamos la salsa de menta, para ello picamos muy fino la menta y la mezclamos en un bol con sal, azúcar, agua caliente y vinagre de vino blanco. Enfriamos en la nevera.
Cuando nuestro guiso esté casi terminado agregamos un puñado de guisantes y otro de judías verdes. Volvemos a tapar y cocinamos unos minutos más.
Emplatamos un trozo de cordero con las verduras y servimos con las salsa de menta.
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