Estofado de conejo con berenjenas
El toque de Samantha      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo troceado
  • Hígados del conejo cortados en dados
  • 50 g de almendras fritas
  • 30 g de pan frito en trocitos
  • 2 Berenjenas medianas
  • 200 g de bacon
  • 7 dientes de ajo
  • 4 ramitas de romero
  • 150 g de tirabeques
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de paté de aceitunas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos las berenjenas y las cortamos en dados de 3 centímetros de lado.


Luego, doramos los trozos de conejo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Los escurrimos en papel absorbente y los reservamos.


A continuación, doramos los dientes de ajo enteros sin pelar en la misma cazuela junto con los bastoncitos de bacon.


Retiramos el bacon y doramos los dados de berenjena con 2 cucharadas de aceite.


Seguidamente, añadimos en la cazuela los trozos de conejo, el bacon, el romero, el vino. Salpimentamos y lo llevamos a ebullición.


Bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 25 minutos a fuego medio.


Aparte, escaldamos los tirabeques.


Añadimos el paté de aceitunas con un poco de agua caliente en la cazuela y mezclamos con una cuchara de madera.


Después, majamos los hígados con el pan y las almendras fritas. Lo incorporamos a la cazuela, removemos bien y retiramos del fuego.


Por último, tapamos la cazuela, añadimos los tirabeques y dejamos reposar unos minutos.


Servimos.


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