Estofado de conejo con berenjenas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 35
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Conejo troceado
- Hígados del conejo cortados en dados
- 50 g de almendras fritas
- 30 g de pan frito en trocitos
- 2 Berenjenas medianas
- 200 g de bacon
- 7 dientes de ajo
- 4 ramitas de romero
- 150 g de tirabeques
- 50 ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de paté de aceitunas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las berenjenas y las cortamos en dados de 3 centímetros de lado.
Luego, doramos los trozos de conejo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Los escurrimos en papel absorbente y los reservamos.
A continuación, doramos los dientes de ajo enteros sin pelar en la misma cazuela junto con los bastoncitos de bacon.
Retiramos el bacon y doramos los dados de berenjena con 2 cucharadas de aceite.
Seguidamente, añadimos en la cazuela los trozos de conejo, el bacon, el romero, el vino. Salpimentamos y lo llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 25 minutos a fuego medio.
Aparte, escaldamos los tirabeques.
Añadimos el paté de aceitunas con un poco de agua caliente en la cazuela y mezclamos con una cuchara de madera.
Después, majamos los hígados con el pan y las almendras fritas. Lo incorporamos a la cazuela, removemos bien y retiramos del fuego.
Por último, tapamos la cazuela, añadimos los tirabeques y dejamos reposar unos minutos.
Servimos.
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