Estofado de conejo con berenjenas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Conejo troceado
Hígados del conejo cortados en dados
50 g de almendras fritas
30 g de pan frito en trocitos
2 Berenjenas medianas
200 g de bacon
7 dientes de ajo
4 ramitas de romero
150 g de tirabeques
50 ml de vino blanco seco
2 cucharadas de paté de aceitunas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos las berenjenas y las cortamos en dados de 3 centímetros de lado.

  3. Luego, doramos los trozos de conejo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Los escurrimos en papel absorbente y los reservamos.

  4. A continuación, doramos los dientes de ajo enteros sin pelar en la misma cazuela junto con los bastoncitos de bacon.

  5. Retiramos el bacon y doramos los dados de berenjena con 2 cucharadas de aceite.

  6. Seguidamente, añadimos en la cazuela los trozos de conejo, el bacon, el romero, el vino. Salpimentamos y lo llevamos a ebullición.

  7. Bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 25 minutos a fuego medio.

  8. Aparte, escaldamos los tirabeques.

  9. Añadimos el paté de aceitunas con un poco de agua caliente en la cazuela y mezclamos con una cuchara de madera.

  10. Después, majamos los hígados con el pan y las almendras fritas. Lo incorporamos a la cazuela, removemos bien y retiramos del fuego.

  11. Por último, tapamos la cazuela, añadimos los tirabeques y dejamos reposar unos minutos.

  12. Servimos.