
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Conejo troceado
Hígados del conejo cortados en dados
50 g de almendras fritas
30 g de pan frito en trocitos
2 Berenjenas medianas
200 g de bacon
7 dientes de ajo
4 ramitas de romero
150 g de tirabeques
50 ml de vino blanco seco
2 cucharadas de paté de aceitunas
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las berenjenas y las cortamos en dados de 3 centímetros de lado.
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Luego, doramos los trozos de conejo en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Los escurrimos en papel absorbente y los reservamos.
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A continuación, doramos los dientes de ajo enteros sin pelar en la misma cazuela junto con los bastoncitos de bacon.
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Retiramos el bacon y doramos los dados de berenjena con 2 cucharadas de aceite.
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Seguidamente, añadimos en la cazuela los trozos de conejo, el bacon, el romero, el vino. Salpimentamos y lo llevamos a ebullición.
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Bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 25 minutos a fuego medio.
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Aparte, escaldamos los tirabeques.
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Añadimos el paté de aceitunas con un poco de agua caliente en la cazuela y mezclamos con una cuchara de madera.
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Después, majamos los hígados con el pan y las almendras fritas. Lo incorporamos a la cazuela, removemos bien y retiramos del fuego.
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Por último, tapamos la cazuela, añadimos los tirabeques y dejamos reposar unos minutos.
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Servimos.