Esqueixada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de buen bacalao desalado
  • 4 Tomates maduros pelados
  • 2 Cebollas medianas
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las cebollas en juliana procurando quitar la parte mas dura, la ponemos en agua y unas gotas de vinagre, lo mantenemos así durante 1 hora.


Desmenuzamos el bacalao con las manos y lo vamos poniendo en un plato.


Sobre el bacalao, ponemos la cebolla bien escurrida.


Sobre la cebolla, colocamos un tomate cortado en trozos irregulares.


Adornamos con unas alcaparras y regamos con buen aceite de oliva virgen.


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