Esqueixada de bacalao
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Abierta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de buen bacalao desalado
- 4 Tomates maduros pelados
- 2 Cebollas medianas
- Alcaparras
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las cebollas en juliana procurando quitar la parte mas dura, la ponemos en agua y unas gotas de vinagre, lo mantenemos así durante 1 hora.
Desmenuzamos el bacalao con las manos y lo vamos poniendo en un plato.
Sobre el bacalao, ponemos la cebolla bien escurrida.
Sobre la cebolla, colocamos un tomate cortado en trozos irregulares.
Adornamos con unas alcaparras y regamos con buen aceite de oliva virgen.
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