Esqueixada de bacalao
Por:
Juan Santamaría

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de buen bacalao desalado
4 Tomates maduros pelados
2 Cebollas medianas
Alcaparras
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las cebollas en juliana procurando quitar la parte mas dura, la ponemos en agua y unas gotas de vinagre, lo mantenemos así durante 1 hora.
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Desmenuzamos el bacalao con las manos y lo vamos poniendo en un plato.
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Sobre el bacalao, ponemos la cebolla bien escurrida.
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Sobre la cebolla, colocamos un tomate cortado en trozos irregulares.
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Adornamos con unas alcaparras y regamos con buen aceite de oliva virgen.