Esqueixada de bacalao
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de buen bacalao desalado
- 4 Tomates maduros pelados
- 2 Cebollas medianas
- Alcaparras
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las cebollas en juliana procurando quitar la parte mas dura, la ponemos en agua y unas gotas de vinagre, lo mantenemos así durante 1 hora.
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Desmenuzamos el bacalao con las manos y lo vamos poniendo en un plato.
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Sobre el bacalao, ponemos la cebolla bien escurrida.
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Sobre la cebolla, colocamos un tomate cortado en trozos irregulares.
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Adornamos con unas alcaparras y regamos con buen aceite de oliva virgen.