Esqueixada de bacalao Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de buen bacalao desalado
4 Tomates maduros pelados
2 Cebollas medianas
Alcaparras
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las cebollas en juliana procurando quitar la parte mas dura, la ponemos en agua y unas gotas de vinagre, lo mantenemos así durante 1 hora.

  3. Desmenuzamos el bacalao con las manos y lo vamos poniendo en un plato.

  4. Sobre el bacalao, ponemos la cebolla bien escurrida.

  5. Sobre la cebolla, colocamos un tomate cortado en trozos irregulares.

  6. Adornamos con unas alcaparras y regamos con buen aceite de oliva virgen.