Espuma de patata con trufa y vieiras

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr patata cocida y pelada
  • 300 ml agua de cocción de las patatas
  • 400 ml nata líquida
  • 1 cucharada sopera aceite de oliva
  • 1 cucharada aceite de trufa
  • 16-20 vieiras (dos por persona)
  • 1 lata pequeña huevas de salmón o trucha
  • 1 trufa negra
  • : sal

Preparación de la receta


Chafamos las patatas cocidas y añadimos el agua de hervir las patatas, la nata líquida, un poco de sal, la cucharada de aceite de oliva y la cucharadita de aceite de trufa.


Trituramos todo bien hasta obtener una textura cremosa. Podemos calentarlo un poquito antes de ponerlo en el sifón. Con esto nos dará para más o menos tres sifones con los que podemos preparar aproximadamente tres raciones por sifón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Muy fácil de preparar, os puede servir como plato principal o como entrante o, cambiando las dos vieiras por una más pequeñita (o una zamburiña), como un aperitivo sirviéndola en vasitos pequeños de chupito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina