Espuma de bacalao
22 Minutos      Ep: 302

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 302

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bacalao desalado
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Unas gotas de vinagre de frambuesa
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos un buen chorro de aceite y dos dientes de ajo. Introducimos el pescado y confitamos.


Por otro lado, en el vaso de la batidora trituramos el tomate, lo salpimentamos y vamos emulsionando con aceite de oliva. Reservamos.


Seguidamente, con las yemas preparamos una mayonesa emulsionándola con aceite una mezcla de aceite de girasol y de oliva y unas gotas de vinagre de frambuesa.


Montamos las claras y las mezclamos con cuidado de que no bajen con la mayonesa.


Precalentamos el horno en función gratinado.


Cuando el bacalao esté listo, le retiramos la piel del bacalao y lo desmigamos.


Con ayuda de un aro y ponemos en el fondo el pescado y cubrimos con la espuma.


Gratinamos durante 5 minutos.


Pasado este tiempo, disponemos la emulsión de tomate en el fondo del plato, colocamos encima el pastel de pescado y servimos.


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