Espuma de bacalao
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 302
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de bacalao desalado
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Unas gotas de vinagre de frambuesa
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos un buen chorro de aceite y dos dientes de ajo. Introducimos el pescado y confitamos.
Por otro lado, en el vaso de la batidora trituramos el tomate, lo salpimentamos y vamos emulsionando con aceite de oliva. Reservamos.
Seguidamente, con las yemas preparamos una mayonesa emulsionándola con aceite una mezcla de aceite de girasol y de oliva y unas gotas de vinagre de frambuesa.
Montamos las claras y las mezclamos con cuidado de que no bajen con la mayonesa.
Precalentamos el horno en función gratinado.
Cuando el bacalao esté listo, le retiramos la piel del bacalao y lo desmigamos.
Con ayuda de un aro y ponemos en el fondo el pescado y cubrimos con la espuma.
Gratinamos durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, disponemos la emulsión de tomate en el fondo del plato, colocamos encima el pastel de pescado y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!