- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de bacalao desalado
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Unas gotas de vinagre de frambuesa
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos un buen chorro de aceite y dos dientes de ajo. Introducimos el pescado y confitamos.
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Por otro lado, en el vaso de la batidora trituramos el tomate, lo salpimentamos y vamos emulsionando con aceite de oliva. Reservamos.
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Seguidamente, con las yemas preparamos una mayonesa emulsionándola con aceite una mezcla de aceite de girasol y de oliva y unas gotas de vinagre de frambuesa.
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Montamos las claras y las mezclamos con cuidado de que no bajen con la mayonesa.
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Precalentamos el horno en función gratinado.
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Cuando el bacalao esté listo, le retiramos la piel del bacalao y lo desmigamos.
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Con ayuda de un aro y ponemos en el fondo el pescado y cubrimos con la espuma.
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Gratinamos durante 5 minutos.
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Pasado este tiempo, disponemos la emulsión de tomate en el fondo del plato, colocamos encima el pastel de pescado y servimos.