Espuma de bacalao Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de bacalao desalado
2 Huevos
Aceite de oliva
Aceite de girasol
2 cucharadas de tomate triturado
Unas gotas de vinagre de frambuesa
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos un buen chorro de aceite y dos dientes de ajo. Introducimos el pescado y confitamos.

  3. Por otro lado, en el vaso de la batidora trituramos el tomate, lo salpimentamos y vamos emulsionando con aceite de oliva. Reservamos.

  4. Seguidamente, con las yemas preparamos una mayonesa emulsionándola con aceite una mezcla de aceite de girasol y de oliva y unas gotas de vinagre de frambuesa.

  5. Montamos las claras y las mezclamos con cuidado de que no bajen con la mayonesa.

  6. Precalentamos el horno en función gratinado.

  7. Cuando el bacalao esté listo, le retiramos la piel del bacalao y lo desmigamos.

  8. Con ayuda de un aro y ponemos en el fondo el pescado y cubrimos con la espuma.

  9. Gratinamos durante 5 minutos.

  10. Pasado este tiempo, disponemos la emulsión de tomate en el fondo del plato, colocamos encima el pastel de pescado y servimos.