Esponjoso pastel de yogur y calabacín blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines blancos
  • 2 puerros
  • 2 tarrinas de yogur griego
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 2 huevos
  • 100g de queso cremoso de cabra
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 taza de salvado de avena
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de levadura
  • sal
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • agua

Preparación de la receta


Primero haremos la cobertura de la tarta de la siguiente manera:
Lavamos y cortamos en rodajas finas los puerros y lavamos y rallamos grueso los calabacines.
Los llevamos a una sartén con un poco de aceite y los rehogamos. Condimentamos con sal y jengibre. Retiramos del fuego y agregamos mezclando bien los huevos, el yogur, la leche evaporada y el queso de cabra y reservamos.
Por otro lado hacemos la base de la tarta primero mezclando las harinas con el salvado de avena, levadura, sal y romero. Unimos con el aceite y un poco de agua. Llevamos la masa obtenida a un molde de silicona y la extendemos bien por la base y por los lados. Lo llevamos al horno a 190º hasta que se seque un poco la base. Luego le agregamos la mezcla de calabacín que teníamos preparada y horneamos hasta que esté dorado, aproximadamente unos 30 minutos.
Se puede tomar caliente o fría.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir en calabacín por cualquier otra hortaliza o verdura que nos guste y quedará igual de rica.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina