Esponjoso pastel de yogur y calabacín blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 calabacines blancos
2 puerros
2 tarrinas de yogur griego
1/2 taza de leche evaporada
2 huevos
100g de queso cremoso de cabra
1 cucharadita de jengibre
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de salvado de avena
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de levadura
sal
1 cucharadita de romero seco
6 cucharadas de aceite de oliva
agua
  1. Receta paso a paso
  2. Primero haremos la cobertura de la tarta de la siguiente manera:
    Lavamos y cortamos en rodajas finas los puerros y lavamos y rallamos grueso los calabacines.
    Los llevamos a una sartén con un poco de aceite y los rehogamos. Condimentamos con sal y jengibre. Retiramos del fuego y agregamos mezclando bien los huevos, el yogur, la leche evaporada y el queso de cabra y reservamos.
    Por otro lado hacemos la base de la tarta primero mezclando las harinas con el salvado de avena, levadura, sal y romero. Unimos con el aceite y un poco de agua. Llevamos la masa obtenida a un molde de silicona y la extendemos bien por la base y por los lados. Lo llevamos al horno a 190º hasta que se seque un poco la base. Luego le agregamos la mezcla de calabacín que teníamos preparada y horneamos hasta que esté dorado, aproximadamente unos 30 minutos.
    Se puede tomar caliente o fría.