Espirales salteadas con champiñones y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr de espirales tricolor
- 1 lata de chamiñones laminados
- 12 langostinos o colitas de gambas
- Pimentón dulce, ajo y cebolla en polvo
- Orégano
- Aceite de oliva y sal
- 1 cayena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espirales salteadas con champiñones y langostinos:
Ingredientes para 2:
* pasta al gusto (yo usé aproximadamente 150gr. de espirales tricolor)
* 1 lata de champiñones laminados
* 12 langostinos frescos ó 12 colas de gamba ya peladas
* Especias: pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta, orégano, cebolla en polvo
* Aceite de oliva y sal
* 1 guindilla-cayena (opcional)
Preparación:
Si tenemos langostinos frescos enteros, los pelamos y dejamos las colas. Si tenemos colitas de gamba, ya tenemos el trabajo hecho.
Eliminamos la tripa que tiene en el interior (un pequeño cordoncillo de color negro, que encontrarás en el interior, a lo largo del langostino; es muy sencillo de sacar, sólo tienes que tomarla de una punta, y estirar con cuidado, y sale sola) Reservamos.
Lavamos con abundante agua los champiñones enlatados, escurrimos y reservamos.
En una olla de tamaño medio (ten en cuenta que la pasta crece al cocerse, así que dale espacio) ponemos aproximadamente 1 litro y medio de agua. Añadimos una cucharada de sal y un hilito de aceite de oliva y ponemos a fuego alto hasta que rompa a hervir. Imagen 1.
Cuando hierva, añadimos los espirales y removemos. Dejamos unos segundos hasta que vuelva a hervir, y bajamos el fuego a la mitad. Dejamos cociendo durante 6 minutos, que es el tiempo indicado en este caso por el fabricante para este tipo de pasta (cuidado, si haces otro tipo de pasta, asegurate del tiempo indicado de cocción en el envase)
Cuando la pasta esté cocida, retiramos del fuego y pasamos a un colador. Añadimos agua fría y los vamos removiendo, como si los laváramos. Dejamos escurrir.
Aparte, en una sartén de fondo amplio (la mía es de unos 30cm de diámetro) ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar.
Cuando esté bien caliente, añadimos las gambitas peladas, bajamos un pelín el fuego y dejamos hasta que se vayan haciendo, removiendo.
Pasados un par de minutos, añadimos nuestras especias elegidas y removemos. Imagen 2. Añadimos entonces los champiñones (previamente lavados y escurridos) y una cayena (yo la pinché con un palillo para tenerla bien localizada, y poder retirarla después)
Dejamos a fuego medio-alto hasta que las gambas y los champis se doren, y entonces añadimos la pasta cocida, y bien escurrida. Imagen 3.
Salteamos durante un par de minutos, añadimos una pizca más de orégano y retiramos del fuego. La pasta está lista para emplatar y servir. Imagen 4.
Buen provecho.

* pasta al gusto (yo usé aproximadamente 150gr. de espirales tricolor)
* 1 lata de champiñones laminados
* 12 langostinos frescos ó 12 colas de gamba ya peladas
* Especias: pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta, orégano, cebolla en polvo
* Aceite de oliva y sal
* 1 guindilla-cayena (opcional)
Preparación:
Si tenemos langostinos frescos enteros, los pelamos y dejamos las colas. Si tenemos colitas de gamba, ya tenemos el trabajo hecho.
Eliminamos la tripa que tiene en el interior (un pequeño cordoncillo de color negro, que encontrarás en el interior, a lo largo del langostino; es muy sencillo de sacar, sólo tienes que tomarla de una punta, y estirar con cuidado, y sale sola) Reservamos.
Lavamos con abundante agua los champiñones enlatados, escurrimos y reservamos.
En una olla de tamaño medio (ten en cuenta que la pasta crece al cocerse, así que dale espacio) ponemos aproximadamente 1 litro y medio de agua. Añadimos una cucharada de sal y un hilito de aceite de oliva y ponemos a fuego alto hasta que rompa a hervir. Imagen 1.
Cuando hierva, añadimos los espirales y removemos. Dejamos unos segundos hasta que vuelva a hervir, y bajamos el fuego a la mitad. Dejamos cociendo durante 6 minutos, que es el tiempo indicado en este caso por el fabricante para este tipo de pasta (cuidado, si haces otro tipo de pasta, asegurate del tiempo indicado de cocción en el envase)
Cuando la pasta esté cocida, retiramos del fuego y pasamos a un colador. Añadimos agua fría y los vamos removiendo, como si los laváramos. Dejamos escurrir.
Aparte, en una sartén de fondo amplio (la mía es de unos 30cm de diámetro) ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar.
Cuando esté bien caliente, añadimos las gambitas peladas, bajamos un pelín el fuego y dejamos hasta que se vayan haciendo, removiendo.
Pasados un par de minutos, añadimos nuestras especias elegidas y removemos. Imagen 2. Añadimos entonces los champiñones (previamente lavados y escurridos) y una cayena (yo la pinché con un palillo para tenerla bien localizada, y poder retirarla después)
Dejamos a fuego medio-alto hasta que las gambas y los champis se doren, y entonces añadimos la pasta cocida, y bien escurrida. Imagen 3.
Salteamos durante un par de minutos, añadimos una pizca más de orégano y retiramos del fuego. La pasta está lista para emplatar y servir. Imagen 4.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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