Espirales de pasta con pesto de brócoli vegano

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr espirales de pasta
  • 1 brócoli pequeño
  • Medio pimiento verde
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 4 piñones
  • 1/4 de vaso de AOVE
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta


Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal.


Mientras pelamos el diente de ajo, lo troceamos en dos y quitamos los tallos más grande al brócoli y lo hervimos o hacemos al vapor durante 5 minutos.


En una picadora o licuadora, echamos el aceite, el ajo, los piñones y el brócoli bien picado después de haberlo hervido, junto con las hojas de albahaca también. Batimos todo hasta conseguir una salsa. Salpimentamos al gusto.


Podemos colar la salsa, en mi caso prefiero notar algún trocito del brócoli.
Escurrimos la pasta una vez hecha y servimos con un poco de salsa pesto de brócoli por encima y unos trocitos de pimiento verde en crudo para darle el toque crujiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo antes de servir le echo un chorrito de aceite por encima y un poco de cebolla en polvo, creo que le dan el toque perfecto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina