Espirales de pasta con pesto de brócoli vegano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr espirales de pasta
1 brócoli pequeño
Medio pimiento verde
6 hojas de albahaca fresca
4 piñones
1/4 de vaso de AOVE
1 diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal.

    Mientras pelamos el diente de ajo, lo troceamos en dos y quitamos los tallos más grande al brócoli y lo hervimos o hacemos al vapor durante 5 minutos.

    En una picadora o licuadora, echamos el aceite, el ajo, los piñones y el brócoli bien picado después de haberlo hervido, junto con las hojas de albahaca también. Batimos todo hasta conseguir una salsa. Salpimentamos al gusto.

    Podemos colar la salsa, en mi caso prefiero notar algún trocito del brócoli.
    Escurrimos la pasta una vez hecha y servimos con un poco de salsa pesto de brócoli por encima y unos trocitos de pimiento verde en crudo para darle el toque crujiente.