Espinacas con bechamel y beicon
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 136
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de espinacas
- 200 g de beicon
- 150 g de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 80 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 1 l de leche
- Nuez moscada
- 1 vaso de coñac
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite se saltea el beicon y se añaden las espinacas.
Para preparar la bechamel ponemos en una sartén la mantequilla para que se derrita. Añadimos la harina para que se tueste. Vertemos la leche caliente de golpe y removemos hasta que esté la bechamel. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada y un poco de aceite de oliva y movemos bien.
Ponemos las espinacas en una sartén y las salteamos con un poco de cognac. Les ponemos parte de la bechamel.
Las ponemos en moldes individuales y las napamos con el resto de la bechamel.
Espolvoreamos con parmesano (o el queso que más nos guste), gratinamos en el horno y servimos.
Receta propuesta por Mª Teresa Rebollo
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