El Pozo

Espinacas con bechamel y beicon
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 136
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de espinacas
  • 200 g de beicon
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 1 l de leche
  • Nuez moscada
  • 1 vaso de coñac
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite se saltea el beicon y se añaden las espinacas.


Para preparar la bechamel ponemos en una sartén la mantequilla para que se derrita. Añadimos la harina para que se tueste. Vertemos la leche caliente de golpe y removemos hasta que esté la bechamel. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada y un poco de aceite de oliva y movemos bien.


Ponemos las espinacas en una sartén y las salteamos con un poco de cognac. Les ponemos parte de la bechamel.


Las ponemos en moldes individuales y las napamos con el resto de la bechamel.


Espolvoreamos con parmesano (o el queso que más nos guste), gratinamos en el horno y servimos.


Receta propuesta por Mª Teresa Rebollo


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