Espinacas con bechamel y crujiente de parmesano
22 Minutos      Ep: 113

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 113

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • ½ l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la receta

Primero vamos a hacer una bechamel fundiendo la mantequilla en el microondas y, cuando esté fundida, rallamos un poco de nuez moscada y añadimos también sal y pimienta


Incorporamos la harina y mezclamos bien hasta obtener una pasta.


Añadimos la leche y trituramos con la batidora hasta conseguir un aspecto como de leche cortada. Mezclamos bien para que no se quede nada de masa en los bordes.


A continuación, metemos la mezcla en tandas de 5 minutos al microondas hasta conseguir la textura deseada, batiendo cada vez para que se mezcle bien. Colamos por el chino y reservamos.


Por otro lado, salteamos ligeramente las espinacas con un diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva.


Incorporamos las espinacas a la bechamel y mezclamos.


Hacemos un crujiente de parmesano, cubriendo el fondo de una sartén con un pizca de mantequilla y el queso rallado. Esperamos un poco y lo levantamos poco a poco, con cuidado, por los extremos. Lo reservamos sobre papel de horno para que se enfríe y quede crujiente.


Servimos la crema bien caliente con el crujiente de parmesano como decoración. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina