Espinacas con bechamel y crujiente de parmesano
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 113
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa de espinacas frescas
- ½ l de leche
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 diente de ajo
- Queso parmesano rallado
Preparación de la receta
Primero vamos a hacer una bechamel fundiendo la mantequilla en el microondas y, cuando esté fundida, rallamos un poco de nuez moscada y añadimos también sal y pimienta.
Incorporamos la harina y mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Añadimos la leche y trituramos con la batidora hasta conseguir un aspecto como de leche cortada. Mezclamos bien para que no se quede nada de masa en los bordes.
A continuación, metemos la mezcla en tandas de 5 minutos al microondas hasta conseguir la textura deseada, batiendo cada vez para que se mezcle bien. Colamos por el chino y reservamos.
Por otro lado, salteamos ligeramente las espinacas con un diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva.
Incorporamos las espinacas a la bechamel y mezclamos.
Hacemos un crujiente de parmesano, cubriendo el fondo de una sartén con un pizca de mantequilla y el queso rallado. Esperamos un poco y lo levantamos poco a poco, con cuidado, por los extremos. Lo reservamos sobre papel de horno para que se enfríe y quede crujiente.
Servimos la crema bien caliente con el crujiente de parmesano como decoración.
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