El Pozo

Espinacas con bechamel y crujiente de parmesano
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 113
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • ½ l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la receta

Primero vamos a hacer una bechamel fundiendo la mantequilla en el microondas y, cuando esté fundida, rallamos un poco de nuez moscada y añadimos también sal y pimienta


Incorporamos la harina y mezclamos bien hasta obtener una pasta.


Añadimos la leche y trituramos con la batidora hasta conseguir un aspecto como de leche cortada. Mezclamos bien para que no se quede nada de masa en los bordes.


A continuación, metemos la mezcla en tandas de 5 minutos al microondas hasta conseguir la textura deseada, batiendo cada vez para que se mezcle bien. Colamos por el chino y reservamos.


Por otro lado, salteamos ligeramente las espinacas con un diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva.


Incorporamos las espinacas a la bechamel y mezclamos.


Hacemos un crujiente de parmesano, cubriendo el fondo de una sartén con un pizca de mantequilla y el queso rallado. Esperamos un poco y lo levantamos poco a poco, con cuidado, por los extremos. Lo reservamos sobre papel de horno para que se enfríe y quede crujiente.


Servimos la crema bien caliente con el crujiente de parmesano como decoración. 


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