Espinacas con bechamel y crujiente de parmesano Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de espinacas frescas
½ l de leche
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 diente de ajo
Queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Primero vamos a hacer una bechamel fundiendo la mantequilla en el microondas y, cuando esté fundida, rallamos un poco de nuez moscada y añadimos también sal y pimienta

  3. Incorporamos la harina y mezclamos bien hasta obtener una pasta.

  4. Añadimos la leche y trituramos con la batidora hasta conseguir un aspecto como de leche cortada. Mezclamos bien para que no se quede nada de masa en los bordes.

  5. A continuación, metemos la mezcla en tandas de 5 minutos al microondas hasta conseguir la textura deseada, batiendo cada vez para que se mezcle bien. Colamos por el chino y reservamos.

  6. Por otro lado, salteamos ligeramente las espinacas con un diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva.

  7. Incorporamos las espinacas a la bechamel y mezclamos.

  8. Hacemos un crujiente de parmesano, cubriendo el fondo de una sartén con un pizca de mantequilla y el queso rallado. Esperamos un poco y lo levantamos poco a poco, con cuidado, por los extremos. Lo reservamos sobre papel de horno para que se enfríe y quede crujiente.

  9. Servimos la crema bien caliente con el crujiente de parmesano como decoración.