Espejo de puré de coliflor con vieiras a la plancha
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Coliflor
- 4 Vieiras frescas
- 1 Chile rojo
- Perejil
- Orégano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 Chile
Preparación de la receta
En primer lugar hervimos la coliflor troceada en agua con sal durante 10-15 minutos.
Después, en un vaso de batidora ponemos la coliflor con chorrito de aceite de oliva, un poco de agua de cocción y trituramos.
Seguidamente, sacamos la carne de la vieira y separamos por un lado el coral y por otro la carne.
A continuación, marcamos la carne de la vieira y el coral en una plancha muy caliente con aceite de oliva durante unos segundos.
Retiramos las vieiras y reservamos.
En la misma sartén en la que hemos cocinado el marisco, añadimos un poco de agua y un chorro de aceite de oliva y emulsionamos.
En un plato llano extendemos el puré de coliflor, salpimentamos y distribuimos encima las vieiras.
Terminamos regando nuestro plato con la emulsión de la sartén y decoramos con orégano, perejil y chile picado.
Servimos.
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