Espejo de puré de coliflor con vieiras a la plancha
La cocina de Nicola      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor
  • 4 Vieiras frescas
  • 1 Chile rojo
  • Perejil
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Chile

Preparación de la receta

En primer lugar hervimos la coliflor troceada en agua con sal durante 10-15 minutos.


Después, en un vaso de batidora ponemos la coliflor con chorrito de aceite de oliva, un poco de agua de cocción y trituramos.


Seguidamente, sacamos la carne de la vieira y separamos por un lado el coral y por otro la carne.


A continuación, marcamos la carne de la vieira y el coral en una plancha muy caliente con aceite de oliva durante unos segundos.


Retiramos las vieiras y reservamos.


En la misma sartén en la que hemos cocinado el marisco, añadimos un poco de agua y un chorro de aceite de oliva y emulsionamos.


En un plato llano extendemos el puré de coliflor, salpimentamos y distribuimos encima las vieiras.


Terminamos regando nuestro plato con la emulsión de la sartén y decoramos con orégano, perejil y chile picado.


Servimos.


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