Espejo de puré de coliflor con vieiras a la plancha Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Coliflor
4 Vieiras frescas
1 Chile rojo
Perejil
Orégano
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 Chile
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hervimos la coliflor troceada en agua con sal durante 10-15 minutos.

  3. Después, en un vaso de batidora ponemos la coliflor con chorrito de aceite de oliva, un poco de agua de cocción y trituramos.

  4. Seguidamente, sacamos la carne de la vieira y separamos por un lado el coral y por otro la carne.

  5. A continuación, marcamos la carne de la vieira y el coral en una plancha muy caliente con aceite de oliva durante unos segundos.

  6. Retiramos las vieiras y reservamos.

  7. En la misma sartén en la que hemos cocinado el marisco, añadimos un poco de agua y un chorro de aceite de oliva y emulsionamos.

  8. En un plato llano extendemos el puré de coliflor, salpimentamos y distribuimos encima las vieiras.

  9. Terminamos regando nuestro plato con la emulsión de la sartén y decoramos con orégano, perejil y chile picado.

  10. Servimos.