Espárragos verdes con sabañón de pimienta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cl de vinagre de jerez
  • 50 cl de agua mineral
  • Pimienta en grano
  • 125 g de mantequilla
  • Perifollo
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta

- Cocer los espárragos atados y enfriarlos con agua helada, escurrirlos y reservar.
- En un cazo poner el vinagre con la pimienta y una pizca de sal, dejar que se dore a fuego lento.
- Añadir las yemas de huevo y batir, junto con el agua consiguiendo que se espume y espese.
- Dejar que hierva y añadir la mantequilla fundida sin dejar de batir.
- Extender sabañón en los platos y colocar los espárragos armoniosamente.
- Decorar con hierbas aromáticas frescas.

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