Espárragos verdes con sabañón de pimienta
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 manojos de espárragos verdes
- 4 yemas de huevo
- 2 cl de vinagre de jerez
- 50 cl de agua mineral
- Pimienta en grano
- 125 g de mantequilla
- Perifollo
- Cebollino
- Sal
- Preparación de la receta
- - Cocer los espárragos atados y enfriarlos con agua helada, escurrirlos y reservar.
- - En un cazo poner el vinagre con la pimienta y una pizca de sal, dejar que se dore a fuego lento.
- - Añadir las yemas de huevo y batir, junto con el agua consiguiendo que se espume y espese.
- - Dejar que hierva y añadir la mantequilla fundida sin dejar de batir.
- - Extender sabañón en los platos y colocar los espárragos armoniosamente.
- - Decorar con hierbas aromáticas frescas.