Espárragos verdes con sabañón de pimienta Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manojos de espárragos verdes
4 yemas de huevo
2 cl de vinagre de jerez
50 cl de agua mineral
Pimienta en grano
125 g de mantequilla
Perifollo
Cebollino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cocer los espárragos atados y enfriarlos con agua helada, escurrirlos y reservar.
  3. - En un cazo poner el vinagre con la pimienta y una pizca de sal, dejar que se dore a fuego lento.
  4. - Añadir las yemas de huevo y batir, junto con el agua consiguiendo que se espume y espese.
  5. - Dejar que hierva y añadir la mantequilla fundida sin dejar de batir.
  6. - Extender sabañón en los platos y colocar los espárragos armoniosamente.
  7. - Decorar con hierbas aromáticas frescas.