Espárragos verdes con sabañón de pimienta
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manojos de espárragos verdes
4 yemas de huevo
2 cl de vinagre de jerez
50 cl de agua mineral
Pimienta en grano
125 g de mantequilla
Perifollo
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
- - Cocer los espárragos atados y enfriarlos con agua helada, escurrirlos y reservar.
- - En un cazo poner el vinagre con la pimienta y una pizca de sal, dejar que se dore a fuego lento.
- - Añadir las yemas de huevo y batir, junto con el agua consiguiendo que se espume y espese.
- - Dejar que hierva y añadir la mantequilla fundida sin dejar de batir.
- - Extender sabañón en los platos y colocar los espárragos armoniosamente.
- - Decorar con hierbas aromáticas frescas.