Espárragos verdes con taquitos de jamón a la besamel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. Espárragos
  • 100 grs. Jamón serrano
  • 15 grs. Mantequilla
  • 15 grs. Harina
  • 1/4 l. Nata o leche
  • Una pizca Nuez moscada
  • Una pizca Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de la receta


Cocer los espárragos en abundante agua con sal durante unos 12 minutos y dejar enfríar.


Hervir la nata (o leche) y reservar. En un cazo derretir la mantequilla e incorporar la harina. Cuándo empiece a dorarse, añadir la nata poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una textura de besamel (densidad al gusto). Retirar del fuego y añadir la nuez moscada y la pimienta molida.


Colocar los espárragos en la bandeja del horno que vamos a utilizar, poner por encima el jamón, echar hasta la mitad de besamel y hornear a 180º con el grill encendido durante unos 8 minutos.


Emplatar y servir el resto de la besamel en una salsera.


Foto del plato terminado:


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