Espárragos verdes con taquitos de jamón a la besamel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 grs. Espárragos
- 100 grs. Jamón serrano
- 15 grs. Mantequilla
- 15 grs. Harina
- 1/4 l. Nata o leche
- Una pizca Nuez moscada
- Una pizca Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de la receta
Cocer los espárragos en abundante agua con sal durante unos 12 minutos y dejar enfríar.
Hervir la nata (o leche) y reservar. En un cazo derretir la mantequilla e incorporar la harina. Cuándo empiece a dorarse, añadir la nata poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una textura de besamel (densidad al gusto). Retirar del fuego y añadir la nuez moscada y la pimienta molida.
Colocar los espárragos en la bandeja del horno que vamos a utilizar, poner por encima el jamón, echar hasta la mitad de besamel y hornear a 180º con el grill encendido durante unos 8 minutos.
Emplatar y servir el resto de la besamel en una salsera.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!