Espárragos verdes con taquitos de jamón a la besamel Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 grs. Espárragos
100 grs. Jamón serrano
15 grs. Mantequilla
15 grs. Harina
1/4 l. Nata o leche
Una pizca Nuez moscada
Una pizca Pimienta negra molida
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer los espárragos en abundante agua con sal durante unos 12 minutos y dejar enfríar.

    Hervir la nata (o leche) y reservar. En un cazo derretir la mantequilla e incorporar la harina. Cuándo empiece a dorarse, añadir la nata poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una textura de besamel (densidad al gusto). Retirar del fuego y añadir la nuez moscada y la pimienta molida.

    Colocar los espárragos en la bandeja del horno que vamos a utilizar, poner por encima el jamón, echar hasta la mitad de besamel y hornear a 180º con el grill encendido durante unos 8 minutos.

    Emplatar y servir el resto de la besamel en una salsera.