Espárragos templados con huevo escalfado con falsa trufa y alcachofas fritas
Hoy cocina el alcalde      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Espárragos
  • 1 Huevo
  • 5 Aceitunas negras sin hueso
  • 2 Alcachofas
  • Sal
  • Aceite de oliva trufado
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cocemos en un cazo con agua los espárragos hasta que estén tiernos.


Por otro lado, cascamos el huevo y lo ponemos dentro de un papel film. Lo cerramos, haciendo un paquetito, y lo ponemos a pochar al baño maría durante 4 minutos.


Después, pelamos y freímos las alcachofas en una sartén con aceite de oliva.


Montamos el plato, poniendo los espárragos y sobre éstos, el huevo. Terminamos con las aceitunas picadas, un chorrito de aceite de oliva trufado y sal.


Acompañamos con las alcachofas fritas y servimos.

Trucos

Javier Pagola, alcalde de Calahorra, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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