Espárragos templados con huevo escalfado con falsa trufa y alcachofas fritas Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Espárragos
1 Huevo
5 Aceitunas negras sin hueso
2 Alcachofas
Sal
Aceite de oliva trufado
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cocemos en un cazo con agua los espárragos hasta que estén tiernos.

  3. Por otro lado, cascamos el huevo y lo ponemos dentro de un papel film. Lo cerramos, haciendo un paquetito, y lo ponemos a pochar al baño maría durante 4 minutos.

  4. Después, pelamos y freímos las alcachofas en una sartén con aceite de oliva.

  5. Montamos el plato, poniendo los espárragos y sobre éstos, el huevo. Terminamos con las aceitunas picadas, un chorrito de aceite de oliva trufado y sal.

  6. Acompañamos con las alcachofas fritas y servimos.