El Pozo

Espárragos a la parrilla con mahonesa de perrechicos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Espárragos blancos cortados en laminas a lo largo
  • Unos trozos de tomate escaldado
  • Sal Maldon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal fina
  • Para la mahonesa de perrechicos:
  • 1 Huevo
  • Unas gotas de limón
  • Sal fina
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de perrechicos

Preparación de la receta

En primer lugar, marcamos en la parrilla los espárragos ligeramente, para que tomen un poco de color.


Los colocamos en una fuente de horno con los trozos de tomate crudo.


Para la mahonesa, mezclamos los ingredientes en la thermomix dándole un poco de temperatura. Los perrechicos deben estar crudos para que la mayonesa tenga su sabor.


Una vez que la mayonesa ha cogido consistencia, añadimos las setas y seguimos turbinando en la thermomix hasta que desaparezcan totalmente, rectificamos de sal y listo.


Damos un golpe de horno a los espárragos sazonados para que salgan calientes a la mesa.


Los colocamos en un plato con una cucharada de mayonesa de perrechicos y un cordón de aceite de oliva. Le ponemos Dauro de L’Emporda por encima. Podemos añadir un poco de cebollino picado.


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