Espárragos a la parrilla con mahonesa de perrechicos Por: Francis Paniego
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Espárragos blancos cortados en laminas a lo largo
Unos trozos de tomate escaldado
Sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino picado
Sal fina
Para la mahonesa de perrechicos:
1 Huevo
Unas gotas de limón
Sal fina
1/2 l de aceite de oliva virgen extra
200 g de perrechicos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marcamos en la parrilla los espárragos ligeramente, para que tomen un poco de color.

  3. Los colocamos en una fuente de horno con los trozos de tomate crudo.

  4. Para la mahonesa, mezclamos los ingredientes en la thermomix dándole un poco de temperatura. Los perrechicos deben estar crudos para que la mayonesa tenga su sabor.

  5. Una vez que la mayonesa ha cogido consistencia, añadimos las setas y seguimos turbinando en la thermomix hasta que desaparezcan totalmente, rectificamos de sal y listo.

  6. Damos un golpe de horno a los espárragos sazonados para que salgan calientes a la mesa.

  7. Los colocamos en un plato con una cucharada de mayonesa de perrechicos y un cordón de aceite de oliva. Le ponemos Dauro de L’Emporda por encima. Podemos añadir un poco de cebollino picado.