Espárragos empanados y coca de sardinas con pisto manchego

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los espárragos empanados:
  • Huevos
  • Espárragos gruesos
  • Pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Para la coca de sardinas:
  • Base de pizza
  • Lata de pisto
  • Lata de sardinas
  • Aceite de oliva
  • Romero

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer los espárragos empanados. Batimos los huevos y secamos los espárragos antes de rebozarlos para que queden crujientes.


Los pasamos por harina, luego por huevo y por último, por pan rallado.


Los metemos en una sartén con abundante aceite caliente. Les damos la vuelta con una cuchara.


Los sacamos de la sartén y los ponemos sobre papel de cocina para que absorban el aceite.


Para hacer la coca de sardinas, primero engrasamos la bandeja del horno.


Cortamos la base de la pizza del tamaño de la lata para que quepan las sardinas.


Ponemos la coca en la bandeja con un poco de pisto de lata encima y metemos al horno precalentado a 200º C durante 8 minutos.


Sacamos del horno y montamos las sardinas encima.


Decoramos con 2 trocitos de romero y emplatamos junto a los espárragos.


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