Espárragos empanados y coca de sardinas con pisto manchego Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los espárragos empanados:
Huevos
Espárragos gruesos
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Para la coca de sardinas:
Base de pizza
Lata de pisto
Lata de sardinas
Aceite de oliva
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer los espárragos empanados. Batimos los huevos y secamos los espárragos antes de rebozarlos para que queden crujientes.

  3. Los pasamos por harina, luego por huevo y por último, por pan rallado.

  4. Los metemos en una sartén con abundante aceite caliente. Les damos la vuelta con una cuchara.

  5. Los sacamos de la sartén y los ponemos sobre papel de cocina para que absorban el aceite.

  6. Para hacer la coca de sardinas, primero engrasamos la bandeja del horno.

  7. Cortamos la base de la pizza del tamaño de la lata para que quepan las sardinas.

  8. Ponemos la coca en la bandeja con un poco de pisto de lata encima y metemos al horno precalentado a 200º C durante 8 minutos.

  9. Sacamos del horno y montamos las sardinas encima.

  10. Decoramos con 2 trocitos de romero y emplatamos junto a los espárragos.