Esparragos de Navarra gratinados
Vuelve a lo natural      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 espárragos blancos extragruesos
  • 2 yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla 
  • 1 Puerro
  • Cebollino fresco
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero pelamos los espárragos y los cocemos en agua con sal. Dejaremos que queden un poco al dente. Una vez cocidos, los sacamos y secamos un poquito.


Limpiamos el puerro y lo picamos.


En una sartén con un poquito de mantequilla lo pochamos.


Por otro lado, trabajamos la mantequilla y vamos emulsionándola sobre las yemas formando una salsa. Ajustamos el punto de sal.


Emplatamos poniendo una cama de puerro pochado, encima colocamos los espárragos y salseamos. Terminamos decorando con cebollino picado.


Servimos.


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