Esparragos de Navarra gratinados
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 16 espárragos blancos extragruesos
- 2 yemas de huevo
- 250 g de mantequilla
- 1 Puerro
- Cebollino fresco
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero pelamos los espárragos y los cocemos en agua con sal. Dejaremos que queden un poco al dente. Una vez cocidos, los sacamos y secamos un poquito.
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Limpiamos el puerro y lo picamos.
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En una sartén con un poquito de mantequilla lo pochamos.
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Por otro lado, trabajamos la mantequilla y vamos emulsionándola sobre las yemas formando una salsa. Ajustamos el punto de sal.
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Emplatamos poniendo una cama de puerro pochado, encima colocamos los espárragos y salseamos. Terminamos decorando con cebollino picado.
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Servimos.