Esparragos de Navarra gratinados Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 espárragos blancos extragruesos
2 yemas de huevo
250 g de mantequilla 
1 Puerro
Cebollino fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero pelamos los espárragos y los cocemos en agua con sal. Dejaremos que queden un poco al dente. Una vez cocidos, los sacamos y secamos un poquito.

  3. Limpiamos el puerro y lo picamos.

  4. En una sartén con un poquito de mantequilla lo pochamos.

  5. Por otro lado, trabajamos la mantequilla y vamos emulsionándola sobre las yemas formando una salsa. Ajustamos el punto de sal.

  6. Emplatamos poniendo una cama de puerro pochado, encima colocamos los espárragos y salseamos. Terminamos decorando con cebollino picado.

  7. Servimos.